Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

В ЧЁМ ОТЛИЧИЕ КАБЕЛЬНОГО ЛОТКА И КОРОБА?

Рассмотрим подробнее отличия кабельного лотка и короба.
Эти изделия отличаются не только конструктивно и функционально, но могут изготавливаться из разных материалов в зависимости от цели использования.

Кабельный лоток - это открытое изделие в виде профиля обычно П-образного сечения, монтируется с крышкой или без нее. Лоток бывает глухим, перфорированным, сетчатым, лестничным, но всегда изготавливается из негорючих материалов - оцинкованная сталь, нержавеющая сталь, алюминий. Кабельный лоток не защищает проложенный в нем кабель от воздействия окружающей среды, а только формирует каркас кабельной трассы и фиксирует ее направление.

Кабельный короб или кабель-канал представляет собой всегда закрытую конструкцию с крышками и заглушками. Такое изделие не только формирует каркас кабеля, но и защищает его от внешнего воздействия и механических повреждений.

На этом отличия кабельных коробов и лотков не заканчиваются. Эти изделия и в монтаже используются по-разному. Лотки монтируют, как правило, закрытым способом, скрывая изделия за панелями, фальшполом или навесным потолком. Открытая прокладка лотков возможна только на промышленных объектах и в этом случае к лоткам предъявляются определенные требования, а также необходимо заземление, исходя из вида кабельного лотка. Короба же монтируются поверх стен и используются в жилых, офисных и промышленных помещениях.

        </div>
            </div>
                <div class=